Здоровье тела начинается с ротовой полости

23.11.2020

Оптимальный уход за полостью рта и горлом позволяет предотвратить инфекции организма, по аналогии с тем, как действует надлежащая гигиена рук или соблюдение дистанции.

Простые меры удивительным образом влияют на эффективность профилактики инфекций.

Сегодня мы все знаем о важности соблюдения социальной дистанции и надлежащей гигиены рук. Но тот факт, что оптимальный уход за полостью рта и горла может обеспечить профилактику инфекций, — еще не прочно закрепился в общественном сознании.

Инфекции, в основном, вызываются микроорганизмами, такими как:

  • вирусы,
  • бактерии,
  • грибки.

Прежде, чем микроорганизмы смогут запустить механизм инфекционного заболевания в организме, им нужно «пробраться» в организм.

В таком случае область рта и горла имеет ключевое значение.

При попадании микроорганизмов в организм через ротоглотку, количество микроорганизмов оказывается решающим для дальнейшего развития инфекции.

Пока микроорганизмы еще находятся в нашей ротоглотке, их количество можно уменьшить с использованием ополаскивателей для рта до уровня, который делает развитие инфекции невозможным. Кроме того, использование антимикробных ополаскивателей для рта также может деактивировать микроорганизмы.

Исследование 1, проведенное в лабораторных условиях, показало, что всего через 30 секунд использования ополаскиватели для рта снижают количество вирусов Sars-CoV-2 до такой степени, что вирусы больше не обнаруживаются.

На основании этих доклинических данных можно предположить, что ежедневное полоскание рта и горла снижает вирусную нагрузку настолько существенно, что инфицирование становится невозможным!

Антимикробное действие масла чайного дерева известно уже давно. Например, во время Второй мировой войны австралийские солдаты использовали масло чайного дерева для обработки ран и защиты от инфекций.

Сегодня масло австралийского чайного дерева успешно используется в специально разработанной компанией Wild Pharma продукции, под брендом TEBODONT®.

Эта продукция применяется в качестве альтернативы натурального происхождения в стоматологии, для лечения и профилактики. Она рекомендована стоматологами и стоматологами-гигиенистами для обеспечения оптимальной гигиены зубов и полости рта.

Исследования 2 с использованием TEBODONT® также показали:

  • успешную борьбу с инфекциями в области рта и горла,
  • эффективное уничтожение микроорганизмов.

1 ТЛ Мейстер et al., Вирулицидная эффективность различных ополаскивателей для полости рта при тяжелом остром респираторном синдроме Коронавирус 2, J. Inf Dis, 2020, PMCID: PMC7454736

2 A Хаслер, Масло чайного дерева при уходе за ротовой полостью, Швейцария. Med. Zeit. Phytotherapie, 2006,1, 2-4